Главная / Архив новостей

Школьник из Первомайского района хотел помочь однокласснице, а обогатил мошенников

Реклама на сайте
Добрый мальчик из Первомайского района поделился сбережениями родительницы с неизвестными.

В полицию за помощью обратилась 41-летняя женщина. У нее похитили 59 996 рублей.

Полицейские установили, что в социальной сети сын женщины переписывался, как он думал, со своей одноклассницей. В какой-то момент девочка пожаловалась, что у нее проблемы и ей требуется материальная помощь. Мальчик согласился дать немного денег подружке, но не своих сбережений, а матери. Убедившись, что у мальчика есть доступ к телефону родительницы, она попросила прислать ее номер и сказала, что придут два сообщения с кодом, которые необходимо через свой телефон переслать ей. После того, как школьник отправил пришедшие коды, ему пришло сообщение с просьбой зайти в приложение банка на мамином мобильнике. Под руководством якобы подруги юный сельчанин перевел себе на баланс телефона 14 998 рублей. После пришло сообщение с кодом, который мальчик также отправил девочке. Когда родительнице понадобился гаджет, ее сын успел произвести четыре подобные операции, в результате чего с кредитной карты матери пропали 59 996 рублей.

Женщина поинтересовалась у чада, куда он перевел столько денег, на что мальчик ответил, что его однокласснице нужны деньги. Потерпевшая, позвонив родителям девочки, узнала, что никакие деньги им не приходили, да и их дочь с просьбами о переводе ни к кому не обращалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109243

Последние комментарии