ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Поездки в Турцию подешевели для оренбуржцев на 22 процента

Реклама на сайте
Как еще изменились цены в регионе за последний месяц.
Поездки в Турцию подешевели для оренбуржцев на 22 процента

По данным Оренбургстата, потребительские цены на товары и услуги в регионе за март выросли в среднем на 0,7 процента, в том числе на продукты - на 1,5 процента, на непродовольственные товары - на 1 процент, на услуги снизились на 1,1 процента.

Больше всего из продуктов в марте подорожала морковь - на 28,4 процента, картофель - на 19,5 процента, капуста белокочанная свежая - на 14,3 процента, окорочка куриные - на 8 процентов, виноград - на 7,7 процента, яблоки - на 7,1 процента, сахар-песок - на 3,6 процента, баранина - на 3,4 процента, говядина, селедка и маргарин - на 3,3 процента, крупа манная, хлеб ржаной и гречка - на 1,9 процента, рис - на 1,8 процента, масло сливочное - на 1,6 процента, бананы и сыр плавленый - на 1,4 процента.

Снизилась же в марте стоимость свежих огурцов - на 25,2 процента, свежих помидор - на 8,7 процента, груш - на 3,4 процента, апельсинов - на 2,5 процента, соли - на 2,3 процента, хлопьев из злаков - на 1,8 процента, грибов свежих и пшена - на 1,3 процента.

Из непродовольственных товаров подскочила цена на плиты древесностружечные - на 13,5 процента, металлочерепицу - на 7,8 процента, газомоторное топливо - на 7,1 процента, стиральный порошок - на 3,5 процента, чистящие и моющие средства, шины для легкового авто - на 3 процента, телевизор цветной - на 2,9 процента, отечественные сигареты с фильтром - на 2,7 процента, новый отечественный легковой автомобиль - на 2,6 процента, электропылесос - на 2 процента.

Между тем, стали дешевле медицинские маски - на 10,5 процента, костюм спортивный для школьника - на 4 процента, сапоги женские осенние с верхом из натуральной кожи - на 2,5 процента, ноутбук - на 2,4 процента, холодильник двухкамерный - на 1,5 процента, плита бытовая - на 1,1 процента, ламинат - на 1 процент.

Из услуг подешевели поездки на отдых в Турцию - на 22,1 процента, плата за пользование потребительским кредитом - на 7,5 процента, курсы профобучения - на 5,7 процента, абонентская плата за пакет услуг сотовой связи - на 5,2 процента, пребывание в доме отдыха, пансионате - на 1,4 процента.

А вот дороже стали поездки на отдых в Объединенные Арабские Эмираты - на 4,7 процента, проезд в плацкартном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования - на 4,6 процента, купейном вагоне - на 2,9 процента, полет в салоне экономкласса самолета - на 1,6 процента, проезд в маршрутном такси - на 0,8 процента.

Индекс потребительских цен в Оренбуржье в марте 2021 года к декабрю 2020 года составил 101,9 процента. Среди субъектов Приволжского федерального округа он минимален в Кировской области, максимален - в Пензенской области. Оренбургская область по этому показателю занимает шестое место.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85304
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии