ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцам грозят большие штрафы за свалки и парковку на газоне

Реклама на сайте
Региональные парламентарии на ближайшем заседании в апреле должны рассмотреть внесение изменений в Закон «Об административных правонарушениях», в частности депутаты заксоба области озаботились штрафами за нарушение муниципальных Правил благоустройства территории.
Оренбуржцам грозят большие штрафы за свалки и парковку на газоне

Власти всерьез озаботились внешним видом населенных пунктов региона и внедрением разрекламированного новым Минархитектуры дизайн-кода. Так, исходя из законодательной инициативы оренбургских парламентариев, за складирование мусора, веток деревьев, листвы и остатков прочей растительности на территориях общего пользования населенных пунктов, вне специально отведенных для этих целей местах граждан будут наказывать рублем. Штраф за такие действия для граждан планируют установить от 1 000 до 2 000 рублей, должностных лиц - от 4 000 до 6 000 рублей, юрлиц - от 15 000 до 45 000 рублей.

В те же суммы может вылиться и непочищенный снег и наледь, угрожающие жизни и здоровью окружающих, а также невывоз их на специально оборудованные для этого полигоны.

Штрафовать хотят также тех, кто своевременно не очистил или не помыл фасады зданий (правда, это не касается жилых домов), не стер с них неподобающие надписи, рисунки, не удалил объявления и плакаты. В том же размере штрафы будут брать и за неисполнение обязанностей по текущему и капремонту фасадов зданий или размещенных на них элементов благоустройства (опять же кроме жилых домов).

Бороться законотворцы решили и с размещением авто на неотведенных для этого территориях. Так на те же суммы придется раскошелиться в будущем и автолюбителям, припарковавшим «ласточку» на газонах, детских и спортплощадках, тротуарах. Исключение сделано лишь для техники, задействованной в выполнении аварийных, строительных и ремонтных работ, а также для ТС с установленными специальными световыми и звуковыми сигналами и специальными цветографическими схемами.

«Под опалу» и штраф попадают и вывески, объявления, не относящиеся в соответствии с законодательством РФ к рекламе, а также размещенные с нарушением требований Правил благоустройства МО.

Решен вопрос теперь будет и в отношении автовладельцев, которые оставляют свои машины в местах проезда спецтехники, в частности мусоровозов. Штрафовать теперь планируют на указанные выше суммы за создание препятствий для вывоза твердых коммунальных отходов путем парковки авто на территории, прилегающей к контейнерной площадке, когда машина мешает выгрузке мусора из баков.

В случае повторного правонарушения в течение одного года размер штрафа удваивается: для граждан - от 2 000 до 4 000 рублей, должностных лиц - от 7 000 до 10 000 рублей, юрлиц - от 50 000 до 80 000 рублей.

Что примечательно, в случае одобрения парламентариями данные штрафы начнут действовать уже через 10 дней после официального опубликования документа.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85322
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии