ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье вдвое сократили субсидии профессиональным спортклубам на 2021 год

Реклама на сайте
Власти Оренбургской области направят на поддержку девяти профессиональных клубов региона по игровым видам спорта 200 млн рублей в 2021 году, что в два раза меньше общего размера субсидий, выделенных годом ранее.
В Оренбуржье вдвое сократили субсидии профессиональным спортклубам на 2021 год

Как сообщил ТАСС министр физической культуры и спорта области Сергей Салмин, на поддержку некоммерческих организаций Оренбургской области по игровым видам спорта в 2021 году правительством области выделено 200 млн рублей.

В 2020 году эта сумма составила 400 млн рублей. Уменьшение размера субсидии связано с уменьшением объема финансирования на 2021 год, - сообщил Салмин в ответе на запрос ТАСС.

Финансовую поддержку некоммерческие организации по игровым видам спорта в Оренбургской области получают на основании конкурсного отбора, уточнили в министерстве. Речь идет о командах, выступающих на всероссийских и (или) международных соревнованиях от имени Оренбургской области.

Таких некоммерческих организаций в регионе девять. Это баскетбольный клуб "Надежда" (Оренбург), волейбольный клуб "Оренбуржье" (Оренбург), клуб настольного тенниса "Факел-Газпром" (Оренбург), хоккейный клуб "Локомотив" (Оренбург), следж-хоккейный клуб "Ястребы" (Оренбург), футбольный клуб "Носта" (Новотроицк), футбольный клуб "Оренбург", хоккейный клуб "Южный Урал" (Орск) и хоккейный клуб "Сарматы" (Оренбург).

По словам Салмина, команды тренируются и проводят домашние игры на спортивных базах Оренбургской области.

Недостатка тренировочных баз у команд Оренбургской области не имеется, - уточнил министр.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85328
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии