УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Переволоцком районе врачу, заболевшему COVID-19, отказались выплачивать страховку

Реклама на сайте
Суд встал на сторону медицинского работника из Переволоцкого района и обязал больницу выплатить необходимую выплату.

В суд с иском к Переволоцкой районной больнице обратился прокурор. Он защищал интересы доктора, инфицированного при исполнении трудовых обязанностей коронавирусной инфекцией. Так оказалось, что врачебная комиссия решила отказать медицинскому работнику в оформлении справки для получения единовременной страховой выплаты, поскольку, по мнению комиссии, заболевание было не связано с оказанием помощи пациентам с COVID-19.

Суд первой инстанции признал решение врачебной комиссии незаконным и обязал выплатить единовременную страховую выплату. Поскольку доктор контактировал со своими коллегами, заболевшими коронавирусом, находясь с ними в одном помещении, в котором они переодевались и питались в течение суток. Кроме того, в инкубационный период врач выезжал к пациенту с подозрением на новую опасную инфекцию.

Учитывая, что заболевший коллега, с которым истец контактировал, после постановки ему соответствующего диагноза стал пациентом районной больницы, принимая также во внимание, что истец заразился новой коронавирусной инфекцией при исполнении трудовых обязанностей, судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда с выводами районного суда согласилась, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98548
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии