УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге в отношении заместителя директора ООО «Альтаир» прекращено уголовное дело

Реклама на сайте
Ранее обвиняемый в преступлении мужчина полностью возместил ущерб в размере 113 083 002 рубля.

В Ленинский районный суд Оренбурга поступило уголовное дело в отношении заместителя директора ООО «Альтаир», который обвиняется в преступлении по статье «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов, в особо крупном размере». Налоговый орган не получил 113 083 002 рубля.

По версии следствия, в период с января 2016 по апрель 2019 года по распоряжению обвиняемого были умышленно искажены факты финансово-хозяйственной части организации с целью не превышения предельного лимита дохода, установленного ст. 346.13 НК РФ: деятельность одной организации разделили на несколько юридических лиц.

Во время предварительного слушания обвиняемый и его защитник заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении него в связи с возмещением ущерба. Гособвинитель и представитель потерпевшего против прекращения уголовного дела не возражали.

Согласно примечанию 2 к ст. 199 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если этим лицом либо организацией, уклонение от уплаты налогов, сборов, страховых взносов которой вменяется этому лицу, полностью уплачены суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумма штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

ООО «Альтаир» перечислил в полном объеме сумму недоимки по налогам и страховым взносам, а также пени в размере 42 368 273 рубля и 20 157 002 рубля штрафов.

Суд постановил уголовное дело в отношении обвиняемого прекратить в связи с возмещением ущерба, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98555
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии