УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбургские чиновники решили отреставрировать итальянские кресла и стулья на 7,2 млн рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
Вслед за залом торжеств, в котором строительная компания «Атон» в ближайшее время начнет ремонт стоимостью почти в 10 миллионов рублей, в здании правительства № 2 («Агропром») решили обновить на «кругленькую сумму» и предметы интерьера - кресла и стулья.

Отыграв тендер на ремонт зала торжеств в здании по улице 9 Января, 64, Оренбурга, административно-хозяйственное управление аппарата губернатора и правительства Оренбургской области теперь ищет того, кто отреставрирует мебель. На эти цели из областного бюджета готовы потратить 7 253 400 рублей. Услугу по реставрации предполагается оказать с применением материалов подрядчика и на его территории. Он должен сам забрать мебель, а после выполнения работ вернуть ее обратно. Сделать это нужно до 1 августа этого года. То есть, можно предположить, что таким образом региональные власти основательно готовятся к запланированному в Оренбурге на осень Российско-Казахстанскому форуму, на котором ожидается присутствие глав государств.

Факт вывоза мебели и ее возврата заказчику оформляется актом о приеме-передаче объектов нефинансовых активов. Исполнитель должен согласовать с заказчиком все оттенки цвета используемых материалов.

После реставрации на поверхности мебели не допускаются дефекты: расхождение полос облицовки, отслоение, пузыри под облицовкой, клеевые пятна, прошлифовка, потертость, загрязнение поверхности, потеки клея, наличие непрокрашенных участков. Рисунок вышивки ткани должен быть симметричен горизонтальным и вертикальным осям симметрии спинки и сиденья. Не допускается наличие затяжек на ткани, а также неокантованных или окантованных ненадлежащим образом элементов обивки. Все кресла, как и стулья, должны быть точной копией друг друга.

Пыль и грязь, естественно, должны быть смыты, на мебели не должны оставаться разводы, царапины, трещины и сколы. Исполнитель оказывает услуги с применением собственного оборудования, инвентаря и расходных материалов, которые должны соответствовать госстандартам. Используемые материалы также не должны выделять едкий запах.

Доставка мебели до места, как и все виды погрузо-разгрузочных работ и сборка мебели (при необходимости), осуществляются исключительно исполнителем за его счет. Одним словом, сначала - стулья, потом - деньги.

Что же за мебель предстоит отреставрировать на 7 с лишним миллионов рублей? Это сотня штук итальянских кресел Francesco Molon и 172 стула той же фирмы.

Кресла выполнены из массива бука, выкрашены в белый цвет с красно-золотистой окантовкой, узорами и резьбой, мягким сиденьем и спинкой, тканной обивкой подлокотников. Цвет обивки сиденья, спинки и подлокотников - рубиново-красный, как и цвет канта обивки. На ткани присутствует в шахматном порядке вышивка - венок из листьев золотисто-коричневого цвета с бантом у основания. Рисунок ткани левого и правого подлокотника должен располагаться аналогично друг другу. Обивка сиденья, спинки и подлокотников должна быть из полиуретана. В основании сиденья - пружинный блок.

На дорогих импортных креслах, как следует из аукционной документации, имеются полученные в процессе использования многочисленные повреждения лакокрасочного покрытия в виде сколов, трещин и потертостей, мелкие вмятины и трещины на каркасе, расхождения соединений элементов каркаса, частично утративших несущую способность, а также на тканевой обивке есть потертости и трудно-выводимые пятна, а на сиденье - вмятины. Вот как раз их-то и предстоит устранить реставраторам.

Как же собираются восстанавливать мебель? Подрядчику предстоит снять тканевую обивку сиденья, спинки и подлокотников, заменить подложки и их наполнение (полиуретан должен быть аналогичной оригинальной толщины), установить тканевую обивку сиденья, спинки и подлокотников, заменить тканевый кант обивки (цвет, рисунок, вид, толщина и плотность ткани должны быть аналогичными оригинальным либо максимально приближенными к ним по согласованию с заказчиком), снять лакокрасочное покрытие, подготовить поверхность к покраске, отремонтировать сколы, трещины, проклеить соединительные узлы каркаса, отшпаклевать, отшлифовать, нанести грунтовочный слой, покрасить эмалью, защитно-декоративным лакокрасочным покрытием в два слоя с промежуточной шлифовкой, покрыть бесцветным прозрачным лаком, не закрывающим текстуру отделываемой поверхности (степень блеска должна быть аналогичной оригиналу), нанести потали (имитация сусального золота) красно-золотистого цвета, покрыть их бесцветным прозрачным лаком.

Стулья белые с мягкими сиденьем и спинкой, рубиново-красной тканной обивкой и таким же кантом, а также вышивкой, расположенной в шахматном порядке, в виде венка из листьев золотисто-коричневого цвета с бантом у основания. Сиденье и спинки наполнены полиуретаном, в основании сиденья - фанера.

Собственно, время оставило на стульях те же сколы, потертости и пятна, как и на креслах. Фронт работ аналогичный.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98559
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии