Главная / Архив новостей

Перед судом предстанет орчанин, прятавший пять лет в сарае труп убитого им знакомого (18+)

Реклама на сайте
Следком Оренбургской области завершил расследование убийства, совершенного в 2018 году. Все эти годы мужчина, погибший от удара топором, считался без вести пропавшим.
Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургкой области, УМВД России по Оренбургской области

Orenday ранее рассказывал, следственные органы установили, что 27-28 ноября 2018 года двое приятелей распивали спиртные напитки в доме у подозреваемого по улице Полтарацкого в поселке Первомайском. Как это часто бывает, под градусом между орчанами вспыхнул конфликт. Спокойно его разрешить мужчины не смогли, хозяин квадратных метров схватил топор и ударил его обухом по голове гостя. Удар был такой силы, что потерпевший от полученных повреждений скончался. Чтобы избежать наказания за смерть товарища, орчанин решил избавиться от его тела. Он закопал труп в своем сарае, расположенном недалеко от дома.

Когда 55-летний мужчина перестал выходить на связь – родственники объявили его в розыск. Поиски велись на протяжении пяти лет. Ориентировки на мужчину с просьбой о помощи найти его были неоднократно размещены в СМИ.

Тогда в сообщениях говорилось, что орчанин ушел из дома 27 ноября 2018 года в 11:30 и не вернулся. В день исчезновения на нем были черная вязаная шапка, куртка темно-зеленая с большими карманами, свитер вязаный темно-синего цвета, брюки черные, зимние ботинки серого цвета и черные носки. Умелись у мужчины и особые приметы - шрам на животе после удаления аппендицита и небольшой рубец на верхней губе.

В Ленинском районном суде Орска при избрании меры пресечения для обвиняемого в тяжком преступлении, а ему инкриминировали убийство, стали известные некоторые подробности жестокой расправы.

Как оказалось, на тот момент 51-летний орчанин, обвиняемый в преступлении, очень хотел выпить. Возле торговой точки он встретил знакомого, который как раз согласился составить ему компанию. В какой-то момент хозяин велел гостю идти к себе домой, но тот хотел остаться у него с ночевкой. Когда обвиняемый начал выталкивать знакомого, услышал от него оскорбления, что разозлило его, и он убил гостя. Правда, орчанин тогда решил, что приятель просто потерял сознание, и, оставив его тело на крыльце, отправился в дом дальше пить. Когда злоумышленник, наконец, понял, что знакомый больше не поднимется, он испугался и закопал его тело в огороде, присыпав место погребения снегом, а вещи своей жертвы отнес на мусорку.

Совесть у обвиняемого не проснулась и на следующий день, когда он протрезвел, но рассказал об убийстве сыну. В полицию сын не пошел и родителя туда не отправил, они сообща перезахоронили гостя в сарае и забыли об этом. Поговаривают, что в 2020 году сын мужчины добровольно ушел из жизни, а сам злоумышленник отбывал наказание в местах не столь отдаленных за преступление по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия». На свободу он вышел только в 2021 году, отбыв в колонии полтора года.

В феврале 2023 года злоумышленника задержали. В ходе осмотра места преступления, проведенного следственно-оперативной группой, в составе следователя, следователя-криминалиста следственного управления и следователей-криминалистов Главного управления криминалистики СК России, а также оперативных сотрудников полиции, из земли извлекли останки тела с признаками насильственной смерти.

Во время следствия злоумышленник признал свою вину.

В настоящее время материалы уголовного производства переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Орчанину грозит до 15 лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110375

Последние комментарии