ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Контрактников из Оренбуржья хотят увольнять за разглашение служебной информации

Реклама на сайте
Минобороны разработало законопроект о внесении изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе", которым предусматривается упрощенный порядок досрочного увольнения военнослужащих. Основаниями для этого могут стать разглашение служебной информации, коррупция и недостойное поведение, - сообщили в Оренбургском гарнизонном военном суде Оренбургской области.
Контрактников из Оренбуржья хотят увольнять за разглашение служебной информации

Законопроект уточняет положение "О нарушениях запретов, ограничений и обязанностей, связанных с прохождением военной службы" формулировкой "Установленных в целях противодействия коррупции". Кроме того, норма дополняется еще двумя основаниями: "В связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство военнослужащего" и "В связи с разглашением служебной информации".

Сейчас для досрочного увольнения солдата или офицера требуется доказать, что тот неоднократно нарушал условия контракта. Одно из них – отсутствие дисциплинарных взысканий. Упрощенная процедура позволит не затягивать процедуру на длительный срок и изгонять проштрафившегося из вооруженных сил по распоряжению командира.

Кроме того, в Госдуму внесен правительственный законопроект о введении понятия служебной тайны в области обороны. Под служебной тайной в области обороны, будет пониматься информация, образующаяся при реализации мероприятий в области обороны, не составляющая государственную тайну и не являющуюся общедоступной.

За разглашение такой информации будет предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 13.14 КоАП РФ (в отношении организаций и граждан) и дисциплинарная ответственность в соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил РФ (в отношении военнослужащих Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований, а также граждан, призванных на военные сборы), - отметили в суде.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86409
требуется журналист

Последние комментарии