ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Мэрия Оренбурга не выдавала порубочные билеты на спил деревьев на Красной площади

Реклама на сайте
Представители городской администрации уже обратились c заявлением в правоохранительные органы.
Мэрия Оренбурга не выдавала порубочные билеты на спил деревьев на Красной площади

В Оренбурге на улице Красная Площадь на берегу Урала к празднованию Дня Победы спилили многолетние деревья. Вскоре на этом месте воссоздали военно-полевой госпиталь периода Великой Отечественной войны. Растительность спилили, вероятно, чтобы она не мешала ставить палатки военно-полевого госпиталя. Стволы были раскиданы по берегу Урала.

После огласки инцидента в СМИ проверкой по вырубке деревьев в районе Красной площади занялась прокуратура Оренбургской области, которая настаивает на возбуждении уголовного дела. На месте спила обнаружены 17 тополей. Видимые признаки аварийного состояния на них отсутствовали.

Как сообщили в Администрации Оренбурга, порубочные билеты на данные действия не выдавались.

Территория, на которой был совершен спил деревьев, относится к Администрации Южного округа. Для того чтобы установить, кем были проведены данные работы, мы обратились в правоохранительные органы. Совместно с экологами и экспертами будет произведена оценка ущерба, который причинен зеленому хозяйству города Оренбурга, - подчеркнула заместитель Главы города Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Татьяна Малышева.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 86426
Агроцентр10.09.21