ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге интернет-мошенница "заработала" 4 года и 5 месяцев лишения свободы

Реклама на сайте
За плечами 33-летней оренбурженки 22 доказанных эпизода мошенничеств на сумму более 460 тысяч рублей, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.
В Оренбурге интернет-мошенница "заработала" 4 года и 5 месяцев лишения свободы

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летней оренбурженки, обвиняемой в совершении девятнадцати преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину,", а также трех преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием".

Согласно материалам дела, подсудимая в интернет-переписке на различных ресурсах, в том числе социальных сетях, размещала ложные объявления о возможности продажи бытовой техники, электроники, одежды и т.д. по ценам ниже рыночных. Потенциальные покупатели по всей России, поверив ей, переводили деньги, однако своих покупок так и не дождались.

Подсудимая в судебном заседании вину в совершении установленных судом преступлений признала полностью, написанные ею явки с повинной подтвердила, иски потерпевших признала. Вместе с тем, указала, что одной из потерпевших деньги вернула полностью.

Суд признал подсудимую виновной в совершении двадцати двух эпизодов преступлений, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, а также отсутствия отягчающих, назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок два с половиной года.

Путем сложения наказания с неотбытым по другому приговору суда подсудимой окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 464 119 рублей, - отметили в суде.

Подсудимая, не согласившись с приговором, обжаловала его в апелляционную инстанцию. Вышестоящий суд смягчил наказание Ленинского районного суда Оренбурга, учтя смягчающее обстоятельство по одному из эпизодов, окончательно назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86429
требуется журналист

Последние комментарии