УПСК 7
Главная / Архив новостей

У оренбуржцев на счетах хранятся миллиарды рублей

Реклама на сайте
В конце февраля, когда началась спецоперация, земляки стали спешно обналичивать свои вклады, но после ажиотаж спал, и миллиарды снова вернулись на счета оренбуржцев.

По информации Оренбургского отделения Центробанка, на депозитных и текущих счетах в банках у жителей Оренбургской области по данным на 1 апреля этого года хранится 216,5 миллиарда рублей, что на 4 процента больше, чем годом ранее. При этом после февральского ажиотажного снятия наличных, вызванного введением санкций, в марте счета земляков в банках пополнились на 3,6 миллиарда рублей.

Причем такой приток средств вкладчиков в банки, как отмечают аналитики, произошел из-за роста процентных ставок по депозитам, которые выросли вслед за повышением ключевой ставки Центробанка. К примеру, в начале марта ставка по вкладам в рублях в некоторых банках достигала 20,5 процента, тогда как годом ранее была лишь 4,5 процента. В конце апреля в среднем ставка по вкладам в банках составила 13 процентов, что все равно существенно выше действующих ставок в течение последних лет.

Большую часть своих сбережений (94 процента) оренбуржцы хранят в рублях, объем рублевых вкладов за год у оренбуржцев вырос на 6 процентов - до 204,5 миллиарда рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99524
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии