УПСК 7
Главная / Архив новостей

Бывшему солдату-взяткодателю из Тоцкого штраф заменили исправительными работами

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Оренбургском гарнизонном военном суде.

Судьей Оренбургского гарнизонного военного суда рассмотрено представление ведущего судебного пристава-исполнителя МОСП по ИОИП УФССП по Оренбургской области о замене штрафа другим видом наказания бывшему военнослужащему воинской части, расположенной на территории Тоцкого гарнизона, осужденному приговором Оренбургского гарнизонного военного суда от 21 июля 2020 года за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Дача взятки".

В ходе рассмотрения дела установлено, что приговором, вступившим в законную силу, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей, постановлением от 16 октября 2020 года ему предоставлена рассрочка уплаты штрафа на срок 2 года 6 месяцев с ежемесячным платежом в размере 5 000 рублей. Однако из заключения судебного пристава-исполнителя следует, что штраф так и не уплачен, рассрочка, предоставленная должнику не соблюдается, остаток долга по исполнительному производству составляет 80 000 рублей.

По итогам судебного рассмотрения дела, представление ведущего судебного пристава-исполнителя МОСП по ИОИП УФССП по Оренбургской области удовлетворено: наказание в виде штрафа, с учетом неуплаченной части заменено на исправительные работы на срок шесть месяцев с удержанием из его заработной платы в доход государства 15 процентов.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Центральный окружной военный суд.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99523
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии