УПСК 7
Главная / Архив новостей

Неосновательное обогащение: оренбуржец взыскал 2,7 млн. рублей за пользование гаражами

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга.

Житель Оренбурга обратился в суд сиском, указав, что между ним и ИП П. был заключен договор аренды на объекты недвижимости: нескольких гаражей.

Срок договора истек. От заключения договора на новый срок предприниматель уклоняется, продолжая пользоваться объектами и поныне. Таким образом, по его мнению, ответчик, незаконно пользуясь нежилыми объектами, обогатился за период с 07.08.2019 по 31.12.2021 на 2 058 192 рублей 17 копеек, земельным участком - 691 354 рублей 84 копеек, всего в сумме - 2 749 547 рублей 1 копейку. Ответчику оренбуржцем была направлена претензия об оплате задолженности, однако ответ на претензию не поступил.

СПРАВКА:

В соответствии со ст. 1102 ГК РФ, лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).

В судебном заседании обстоятельства, изложенные в исковом заявлении, полностью подтвердились. Представленный истцом расчет задолженности за фактическое использование нежилых строений и земельного участка соответствует требованиям законодательства и отчетам об оценке. Доказательств ошибочности или необоснованности расчета задолженности ответчиком не представлено, - уточнили в суде.

Заочным решением суда исковые требования удовлетворены. Заочное решение не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99553
Ремонт авто

Последние комментарии