Оренбурженка рассчитывала на наследство, но осталась без ничего

13:23 Комментарии
Реклама на сайте
После смерти сестры женщина пошла оформлять наследство, но оказалось, что у квартиры уже есть другой собственник.

Оренбурженка подала заявление в суд на своего племянника, который по договору купли-продажи стал новым собственником квартиры. Оказалось, что сестра продала недвижимость за год до смерти.

В суде истец требовала признать сделку недействительной, ссылаясь на то, что родственница, якобы, страдала психическим заболеванием и не понимала, что делает. Но третьи лица подтвердили в суде слова ответчика: квартиру хотели продать именно ему за то, что он ухаживал за своей тетей.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что на момент совершения сделки женщина понимала значение своих действий. Так что продала квартиру добровольно, будучи в здравом уме. На основании сделанных выводов, суд отказал истцу, отметив то, что все необходимые процедуры по оформлению квартиры были сделаны, а продана недвижимость была за год до смерти бывшего собственника, который оставался проживать там до смерти.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120629