В этом году Оренбуржье может столкнуться с нашествием саранчи

14:07 Комментарии
Реклама на сайте
Полчища голодных насекомых напрочь уничтожали все на своем пути на востоке Оренбуржья в прошлом году. Чего стоит ожидать оренбуржцам летом 2024-го года?
Фото/Видео: Яндекс Карты

Минсельхоз Казахстана прогнозирует нашествие саранчи в нескольких областях страны, в том числе и Актюбинской, граничащей с Оренбургской областью. Этот прогноз не радует местных аграриев. Ведь они прекрасно помнят нашествие саранчи прошлого года. В текущем году на территории Казахстана прогнозируется распространение стадных саранчовых на площади 2,5 млн га, что в 1,5 раза выше 2023 года (1,6 млн га).

Летом 2023-его от насекомых особенно пострадал восток области. Полчища саранчи прилетели из Казахстана, чтобы уничтожать все на своем пути. Тучи насекомых наводили ужас одним только своим видом.

Казахстан уже готов к проведения масштабных обработок химикатами огромных площадей. Там  тоже с ужасом вспоминают прошлогоднее «нашествие». Из бюджета на борьбу с саранчовыми вредителями в этом году выделено 8,1 млрд тенге.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120631