Минсельхоз Оренбурской области лишился чиновника

15:40 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Григорий Захаров был правой рукой еще бывшего главы минсельхоза Михаила Маслова, а теперь ведомство осталось и без него.

Накануне последних длинных выходных первый замминистра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Григорий Захаров в конце рабочего дня, по словам подчиненных, до последнего подписывал документы, ни словом не обмолвившись, что с понедельника уже не выйдет на работу.

На самом деле же 8 мая указом губернатора Оренбуржья он был особожден от замещаемой должности, с ним был расторгнут служебный контракт. Как официально значится в документе, с государственной гражданской службы чиновник был уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Минсельхоз региона должен произвести с ним окончательный расчет и выплатить полагающееся в данном случае едновременное пособие, исходя из выслуги лет.

Напомним, что после задержания и отстранения от должности экс-министра сельского хозяйства Михаила Маслова в 2018 году именно Григорий Захаров был назначен исполняющим обязанности министра. Начинал строить свою карьеру Григорий Петрович еще в 70-е годы с должности школьного кочегара в Абдулино. После окончания Оренбургского селхозинститута трудился врачом - эпизоотолог, а потом и главным ветврачом, начальником районного управления сельского хозяйства в Ясном, был первым замглавы администрации Ясненского района. После стал главным госветинспектором Оренбурга, директором ГП «Оренбургзооветснаб», работал и замруководителя регионального Россельхознадзора.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120632