Неравнодушные оренбуржцы спасают птиц от верной смерти

18:02 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Люди с широкой душой и добрым сердцем приходят на помощь к пернатым, которые по тем или иным причинам получают травмы, не позволяющие выжить самостоятельно на воле.

Истории спасения пернатых в Оренбурге начались с поездки Вадима Севастьянова за грибами в Беляевский район. Там он обнаружил птенца коршуна, который только учился летать. Он попал в руки к людям, потому что ему нужна была помощь.

Коршуна показали специалистам. Оказалось, что у него нет части крыла, поэтому он не может летать. Пока выясняли все эти обстоятельства, прошли три месяца. Птица стала практически членом семьи, и ее было решено оставить.

- Я создал группу, где разместил информацию, что оказываю помощь птицам. Люди начали мне звонить и писать. Через наши руки прошли несколько ворон, грач, галка, три совы, рассказывает Вадим.

На днях поступил еще один такой звонок. Оренбуржцы обнаружили на трассе канюка. Птица перебегала дорогу и не могла взлететь.

- Здоровая птица никогда человеку в руки не дастся, значит канюку необходима помощь. Я забрал птицу, чтобы показать специалисту. Ему необходимо сделать рентген. Скорее всего, это черепно-мозговая травма либо что-то связанное с неврологией, возможно, поврежден позвоночник. Пока ждем, когда освободится специалист и примет нас, потом по результату будем отправлять  в Москву к орнитологу, - добавляет Вадим.

Вот так простые оренбуржцы приходят на помощь пернатым, спасая их от верной смерти.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120637