В Оренбурге так и не вышли автобусы на все обещанные маршруты

20:52 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
С момента внедрения в Оренбурге транспортной реформы с новой нумерацией автобусов общественного транспорта прошло почти 3,5 месяца, но до сих пор некоторые маршруты так и не начали обслуживать пассажиров.

1 февраля, в "день икс", по улицам Оренбурга заколесил общественный транспорт с новой нумерацией маршрутов. Но оренбуржцы до сих пор так и не дождались выхода на линию автобусов по маршрутам №№ 61Н (аналога бывшего маршрута № 41, на котором можно было добраться от улицы Технической до Карачей) и 69Н (бывшего № 61, следующего из поселка Солнечный, правда теперь в укороченном варианте - не до Степного, а улицы Маршала Жукова).

Повторный открытый конкурс на право получения свидетельств об осуществлении перевозок по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам регулярных перевозок Оренбурга № 61Н и № 69Н будет проведен в ближайшее время, - сообщил Orenday начальник городского управления пассажирского транспорта Игорь Тейковцев. - Перевозчики для обслуживания данных маршрутов будут определены по результатам конкурсных процедур. В связи с чем определить сроки начала обслуживания данных маршрутов не представляется возможным.

Так что продолжаем ждать.

В Оренбурге, как поясняют чиновники, в настоящее время осуществляют пассажирские перевозки 20 транспортных предприятий (9 ООО, 10 ИП и одно МКП). Ежедневно на муниципальные маршруты выходит 470 - 495 единиц подвижного состава.

КСТАТИ

Когда на все дачи поедут автобусы, тоже пока неизвестно

Игорь Тейковцев также сообщил, что ежедневно (кроме понедельника и четверга, так как это выходные дни) на садоводческие маршруты города выходит 49 автобусов, как малого, так и большого класса в соответствии с заключенными муниципальными контрактами. Как известно, из-за затопленных паводком СНТ и разбитых на их территории дорог, пока не начали курсировать автобусы на многих садоводческих маршрутах.

В связи со сложившимися неблагоприятными природно-климатическими условиями, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также безопасности при перевозке пассажиров введено временное ограничение движения автомобильного транспорта (в том числе и пассажирского) на участках подъездных путей к некоторым садоводческим обществам, где проходит путь следования общественного транспорта. Движение по этим дачным маршрутам будет осуществляться по мере наступления благоприятных дорожных условий, - заключили в мэрии.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120641