Коучи, риелторы и прочие нелегалы бизнеса взвыли: налоговая начала на них охоту

07:45 Комментарии
Реклама на сайте
Оренбургские представители так называемого домашнего бизнеса, когда они оказывают людям услугу, не будучи нигде официально оформленными и не производя никаких отчислений, в том числе налоговых, рассказывают, что ими активно стала интересоваться ФНС.

Прошлой весной вся страна активно обсуждала возбуждение уголовных дел в отношении блогеров с миллионными армиями подписчиков, главным образом, это касалось организаторов фитнес-марафонов, зарабатыющих на них большие деньги. Девчата погорели на неуплате налогов, которую им предъявляли на многомиллионные суммы.

Похоже, теперь очередь налоговых проверок добралась и до оренбургских представителей теневого бизнеса, которые находят клиентов через соцсети и на просторах Интернета, оказывают им услуги и не платят никаких налогов: это многочисленные ремонтники-строители, агенты по недвижимости, ведущие праздников, наставники в какой-то сфере, просто сдающие жилье, которые так и не пополнили ряды официальных индивидуальных предпринимателей или самозанятых. Видимо, теперь их решили активно привлечь к пополнению казны.

Позвонил инспектор ФНС, попросил прийти на беседу, пока без официального вызова. Если этого не сделать, то в налоговую грозятся вызвать уже официально, - поделился оренбуржец, получивший предписание явиться в налоговую. - Для предоставления пояснений по полученной прибыли попросили предоставить налоговую декларацию по налогу на доходы физлиц за 2023 год и выписки банков по движению денег на счетах. Очень неприятный сюрприз.

Как следует из предписания, сотрудники ФНС проанализировали рекламную информацию о предложенных товарах/ услугах, находящуюся в свободном доступе в сети Интернет, и установили, что человек осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность, так как не зарегистрирован в качестве ИП или самозанятого и налоги с полученного дохода от своей деятельности не платит. То есть налоговая полным ходом начала штудировать соцсети и вылавливать в них объявления с предложением нелегальных услуг.

Есть у налоговой службы и возможность контролировать личные счета таких нелегалов и поступления денег на них, запросив в том числе выписку по счету у банка. Так что отвертеться весьма сложно.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120642