ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы в некоторых районах города из-за бродячих собак не чувствуют себя в безопасности

Реклама на сайте
После трагического случая в Самаре, где стая бездомных собак насмерть загрызла нашу землячку, оренбуржцы стали ещё более осторожными, тем более, что в некоторых районах областного центра ситуация усугубилась.

Собаки свободно гуляют и отдыхают как во дворах многоквартирных домов, так и на территории некоторых образовательных учреждений. Сегодня чуть не завершилась плачевно дневная прогулка семьи. Мальчик вместе с родителями отправился покататься на велосипеде на стадионе школы № 88. Однако, на газоне отдыхали "братья наши меньшие"… Когда ребенок проезжал мимо, одна из собак бросилась вдогонку. К счастью, мальчик отреагировал мгновенно, налег на педали и оторвался от преследовавшей его агрессивной собаки. Но ведь в другой ситуации все могло быть иначе...

Местные жители уже давно жалуются на стаю бродячих собак, которая обитает в этом районе ул. Транспортной. Например, зимой собака здесь напала на шестилетнюю девочку, когда та играла в сугробе под присмотром мамы.

Дочь, ей 6 лет, играла в сугробе. Собака агрессивная, кидалась на прохожих. Мужчины отбились. Я, оценив ситуацию, начала вытаскивать ребёнка из сугроба. Собака подбежала, начала кидаться в сторону ребёнка, кусать за куртку в районе живота. Закрывая её, покусала мне руку. Проходил мужчина и помог мне отогнать неё, - поделилась неприятными воспоминаниями одна из жительниц микрорайона.

Горожане опасаются за себя и своих детей, тем более, когда происходят реальные случаи нападений и просят предпринять меры, чтобы жизнь стала более комфортной.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87530
требуется журналист

Последние комментарии