Как в жару, отправляясь на работу, оренбуржцам соблюсти дресс-код

15:41 Комментарии
Реклама на сайте
Советы эксперта, как одеваться, когда на дворе +30.

В Оренбуржье пришло настоящее летнее пекло с температурами до +36 градусов. При такой температуре за окном придумать стильный образ для работы в офисе, в котором не сопреешь, крайне сложно. Вместе с персональным стилистом онлайн-платформы по поиску работы разбираемся, как сохранить свой стиль, соблюдать дресс-код и при этом чувствовать себя комфортно даже в такую жару.

В идеале у человека должны быть летняя и зимняя "капсулы", чтобы не ломать каждый день голову перед выходом на работу. Раньше такого разнообразия вещей, подходящих для офиса в летний период, не было. Сейчас рынок предлагает множество вариантов, те же костюмы, но из облегченных натуральных материалов, например, льняные. Существуют универсальные и внесезонные вещи - футболки из хлопка, рубашки, с помощью которых можно «наслоить» образ, когда холодно, и остаться только в них, когда тепло, - подчеркнула Анна Перук.

Есть такие должности, которые требуют строгое соблюдение делового стиля в одежде, например, он присущ менеджерам по продажам, работникам банков, секретарям, администраторам, работникам властных структур. Самое тяжелое при такой жаре работать в спецодежде.

Если в компании лояльный дресс-код или его нет вообще, в выборе наряда для работы в жару помогут два пункта:

  • Ткань. При выборе летнего комплекта стоить хорошенько изучить состав изделия. Для лета подходят вещи из льна, хлопка, шелка, лиоцеллы, вискозы. Но вещи из чистого хлопка, например, могут сильно мяться, шелк требует деликатного ухода. Не стоит бояться добавленных синтетических волокон, ведь именно они делают вещи долговечными, менее мнущимися и более комфортными в носке.
  • Крой. Фасоны для лета стоит выбирать свободные, потому что между телом и одеждой должен быть воздух, тогда легче будет не вспотеть и легче дышать. Слишком облегающие вещи к тому же в офисе смотрятся неуместно. Это могут быть свободные брюки со стрелками и свободная рубашка, которую можно заправить или носить в качестве второго слоя поверх майки.

Что касается цвета, то летом можно отойти от базовых оттенков, но важно не переборщить с яркостью. Идеальны для офисных будней вещи в голубом, лимонном, фисташковом цветах, а также в разных тонах молочного или бежевого. Мужчинам можно обратить внимание на оливковый и хаки - классическую, но беспроигрышную летнюю палитру.

Если требования к внешнему виду на работе не слишком строгие, сочетаний цветов для лета великое множество. Комплекты могут быть как повседневные, так и с легким деловым оттенком - полупрозрачные и непринужденные. Мужчины могут заменить джинсы на нестрогие брюки с боковыми карманами, часто слегка укороченные, а рубашку с длинным рукавом - на хлопковую футболку с коротким рукавом. Из обуви могут быть мягкие лоферы или минималистичные кеды. Дамы могут летом импровизировать в одежде, как угодно: вместо брюк можно выбрать удлиненные костюмные шорты, жилет вместо топа, белые кеды вместо туфель, балетки (хорошая альтернатива туфлям без ущерба для красоты).

Свободная форма одежды - роскошь, доступная не в каждой компании и не на каждой должности, но облегчить можно даже самый строгий дресс-код. Мужчинам в жару позволительны рубашки с коротким рукавом, но тогда лучше обойтись без галстука. Для женщин главная проблема в жару - колготки, когда они обязательный элемент одежды, например, у проводников РЖД, но и тут есть свои хитрости. Если корпоративные правила обязательно предполагают юбки и колготки, выбираем минимальное количество ден и стараемся избегать блеска - лучше поискать матовый капрон. Юбки берем из тонкой костюмной ткани. Выбрав юбку ниже колен, можно обойтись полупрозрачными гольфами.

Что же недопустимо из одежды для работы в офисе, даже если у погоды настроение «тропики»? Это топы без бретелей и лямок и укороченные топы, изделия из абсолютно прозрачных тканей, вьетнамки - летние тапочки с одной перемычкой между пальцев, мини-шорты и мини-юбки, костюмы пижамного типа.

Может показаться, что одежда и карьера - две параллельные прямые, которые никогда не пересекаются. Но то, как мы выглядим, часто влияет на наши позиции на службе, поэтому забота о сезонном гардеробе придаст вам больше смелости и устойчивости в рабочих коммуникациях.


№ 121385