Запрет нипочем: оренбуржцы купаются у разбитой набережной на главном городском пляже

17:58 Комментарии
Реклама на сайте
Вода в реке у пешеходного моста через Урал в Оренбурге, где пляж еще не получил официальное одобрение специалистов и разрешение на работу, грязная как никогда, словно это не полноводная река, а большая лужа.

На улице жарит, а ни один из пляжей Оренбурга официально не допущен к работе. Как ранее сообщал Orenday, пока лишь девять пляжей в регионе официально были допущены к работе при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм: среди них соль-илецкие "Соленые озера", пляж на "Майорке" и на Ириклинском водохранилище. А вот в Оренбурге пока купание на всех пляжах и водоемах под запретом.

Как сообщил сегодня мэр Оренбурга Сергей Салмин, наводнение оставило Оренбург в этом году без двух официальных пляжей на Урале.

Пляж в районе пешеходного моста через Урал в этом году открыт не будет, слишком сильны повреждения набережной и непосредственно пляжной зоны, к тому же там идут строительно-ремонтные работы. Пляж на восточной набережной пострадал меньше, но воды Урала могут скрывать принесенные сильным течением коряги, арматуру и другой мусор. Мы обратились в Центр гигиены и эпидемиологии для проведения забора проб воды и почвы, чтобы понять, насколько безопасны они для людей. Спасатели в ближайшее время обследуют дно Урала и оценят его безопасность, - обнадежил глава Оренбурга, что хоть пляж в районе микрорайона Красная площадь в этом году, возможно, получит разрешение на работу.

А, между тем, несмотря на запрет, 30-градусная жара загоняет горожан в водоемы, собственно, никто купаться на пляже в районе пешеходного моста через Урал в областном центре и не запрещает, так что оренбуржцы с удовольствием остужают свои разгоряченные тела в прохладной водичке, которая, правда, здесь в этом году очень грязная.

Не прочь здесь поплавать целым выводком и дикие уточки, видимо, вид разрушенной набережной и грязная вода реки их совсем не смущают.

Власти города просят горожан не купаться на необорудованных пляжах и обязательно следить за детьми у водоемов. С начала года в водоемах региона уже утонули 11 человек, в том числе один ребенок. Купание в реках Урал и Сакмара после сильнейшего паводка может быть опасным для здоровья и жизни.

Как только станет известно заключение специалистов по качеству воды и почвы в районе пляжа на восточной набережной, будет принято решение по открытию на нем пляжного сезона. Но еще раз предостерегаю: сейчас купание может стать причиной трагедии. Берегите себя и своих близких! - заключил мэр Оренбурга.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : Посмотреть еще

№ 121390