ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге сотрудники крупных предприятий отдали мошенникам немалую сумму денег

Реклама на сайте
В Оренбурге один мужчина хотел купить игровую приставку, другой - продать кресло. Оба попали на крючок мошенников.
В Оренбурге сотрудники крупных предприятий отдали мошенникам немалую сумму денег

В полицию за помощью обратился 31-летний сотрудник одного из крупных предприятий города. У него неизвестные личности обманным путем украли 30 000 рублей.

Мужчина на сайте увидел объявление, в котором говорилось о продаже игровой приставки по заманчивой цене. Потерпевший связался с продавцом, и тот предложил ему оформить доставку и произвести отплату через онлайн-сервис.

Для перевода денег злоумышленник отправил оренбуржцу ссылку, пройдя по которой, мужчина внес в поля для заполнения данные карты и пароль из СМС-сообщения. После этих действий с карты потерпевшего списали 15 000 рублей. Однако продавец сообщил, что произошел якобы сбой, и средства на счет не поступили. Чтобы исправить ошибку и вернуть внесенную сумму, он попросил покупателя провести аналогичную операцию еще раз.

Оренбуржец поверил незнакомцу и повторно прошел по ранее высланной ссылке, после чего с его банковской карты списали еще 15 000 рублей.

Не дождавшись ни игры, ни возврата денег, мужчина обратился в полицию.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье «Кража», - сообщила Ирина Самохина, следователь 2-го отдела (по расследованию преступлений на территории Центрального района Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское».

Также жертвой мошенников стал работник ПО «Стрела». Он пытался посредством всемирной паутины продать кресло. Следуя указаниям предполагаемого покупателя, потерпевший прошел по ссылке, ввел реквизиты банковской карты и код подтверждения из СМС-сообщения. В результате мужчина не заработал на кресле, как хотел, а потерял 19 995 рублей.

Злоумышленникам, если их найдут, грозит до шести лет лишения свободы.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88740
требуется журналист

Последние комментарии