УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Бузулуке водитель "Хендая" на тротуаре сбил мальчика на самокате и скрылся с места ДТП

Реклама на сайте
Ребенок в этот момент находился рядом с мамой, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Правоохранителям из Бузулука поступило сообщение из больницы о поступлении 9-летнего мальчика с телесными повреждениями после ДТП. У него - множественные переломы голени, он госпитализирован.

Оказалось, что авария произошла на улице Ленина около дома №42. Мальчик ехал на самокате по тротуару, рядом шла мама. Неизвестный водитель на иномарке не предоставил им преимущества при выезде с прилегающей территории и сбил ребенка. После этого водитель скрылся с места ДТП. 

По горячим следам полицейские задержали его: им оказался 47-летний мужчина, он ехал на "Huyndai Tucson". От медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водитель отказался.

Составлен административный материал по статьям: 

  • «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ
  • «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». Влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
  • «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101375
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии