УПСК 7
Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга считает, что его восточно-европейскую овчарку отравила бывшая жена

Реклама на сайте
Мужчина через Промышленный районный суд пытался отсудить у неё 670 000 рублей.

Житель Оренбурга обратился в суд с исковым заявлением к бывшей жене о возмещении морального и материального вреда. Он уверен, что экс-супруга отравила его восточно-европейскую овчарку.

По словам мужчины, собака росла здоровой, была привита, летом, осенью и весной жила на даче, а зимой он забирал ее в квартиру. У него однокомнатная квартира, бывшая жена проживала вместе с ним. В мае 2021 года оренбуржец почувствовал, что с собакой происходит неладное: она стала плохо есть. Он показал ее ветеринару, после чего начал лечение, но собаке становилось всё хуже. В сентябре 2021 года собака умерла. Вскрытие тела собаки не было, экспертиза не проводилась. Для него это невосполнимая утрата. Считает, что собаку отравила бывшая супруга. Просил взыскать с неё компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей, расходы на покупку новой собаки в размере 70 000 рублей, расходы на лечение собаки в размере 100 000 рублей.

В судебном заседании представитель жены пояснила, что та иск не признает, считает требования бывшего мужа голословными, фактов подтверждения того, что она отравила собаку, нет. И, суд встал на сторону экс-супруги.

Установлено, что истцом не представлено достоверных доказательств, подтверждающих вину ответчика в причинении ущерба истцу, отравлении собаки. Принимая во внимание совокупность исследованных доказательств по делу, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных исковых требований о возмещении материального ущерба истца. Кроме того, истцом не представлено доказательств причинения нравственных или физических страданий действиями ответчика. В удовлетворении требований истца о возмещении морального и материального вреда отказано, - уточнили в суде.

Решение не вступило в законную силу. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Википедия
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101386
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии