ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье подорожали стройматериалы, овощи и товары к школе

Реклама на сайте
Оренбургстат подвел итоги второго месяца лета.
В Оренбуржье подорожали стройматериалы, овощи и товары к школе

По сообщению Оренбургстата, в июле потребительские цены на товары и услуги в регионе по сравнению с июнем снизились на 0,3 процента, в том числе продукты подешевели на 1 процент, непродовольственные товары поднялись в цене на 0,2 процента.

В июле из продовольственных товаров больше всего подскочили цифры на ценниках на долго хранящиеся овощи: стоимость моркови поднялась почти на 30 процентов, капусты - более чем на 18 процентов, свеклы - более чем на 17 процентов. В то же время апельсины подорожали на 6,8 процента, майонез - на 4 процента, курятина - на 2,6 процента, колбаса полукопченая - на 2,4 процента, печень говяжья и маргарин - на 2,3 процента, масло подсолнечное - на 1,8 процента, сельдь соленая - на 1,5 процента, рыба соленая и копченая - на 1 процент.

При этом снизились цены на свежие огурцы - на 30 процентов, свежие помидоры - более чем на 18 процентов, картофель - более чем на 10 процентов, яйцо куриное - почти на 10 процентов, бананы - на 9 процентов, лук репчатый - более чем на 5 процентов, консервы мясные - более чем на 5 процентов, пиво отечественное - на 3,7 процента.

Из непродовольственных товаров подорожали в июле: доска обрезная - на 14 процентов, кирпич красный - на 9,5 процента, анальгин отечественный - на 7,4 процента, металлочерепица - на 5,8 процента, телевизор цветной - на 4,5 процента, юбка для школьников из полушерстяных тканей - на 4,4 процента, стекло оконное - на 4 процента, брюки на школьника из полушерстяных тканей - на 3,8 процента, ткани хлопчатобумажные - более чем на 3 процента, уголь - почти на 3 процента, карандаш черный простой - на 2,6 процента, газомоторное топливо и новый отечественный легковой автомобиль - на 2,5 процента.

Снизились же цены на матрас для взрослых - на 8,5 процента, костюм-двойку мужской - почти на 6 процентов, туфли женские летние и босоножки с верхом из искусственной кожи - более чем на 4 процента, из натуральной кожи - почти на 4 процента, плиты древесностружечные - более чем на 3 процента.

Из услуг подорожали билеты на самолет экономкласса и проезд в такси - более чем на 11 процентов, билеты на поезд в купейном вагоне - на 8,8 процента. Поднялись в июле и коммунальные платежи: за водоотведение и холодную воду в своих квартирах оренбуржцам теперь придется отдавать больше на 4,2 процента, за электроэнергию - на 3,6 процента, газ - на 3,2 процента, горячую воду - на 2,5 процента, вывоз мусора и отопление - на 2 процента больше.

Снизились цены на поездку на отдых в Турцию - более чем на 23 процента.

С начала года индекс потребительских цен в Оренбургской области составил к июлю 104,2 процента. В ПФО меньше всего в 2021 году подскочили потребительские цены в Чувашии (103,6 процента), больше всго - в Татарстане (105,2 процента). Оренбуржье оказалось по этому показателю среди субъектов Приволжского федерального округа на шестом месте.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89884
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии