УПСК 7
Главная / Архив новостей

Паралимпийцы из Оренбуржья могут получить по 4 млн. рублей за каждую золотую медаль

Реклама на сайте
Глава Правительства России Михаил Мишустин утвердил распоряжение о денежном вознаграждении за медали.

Глава Правительства России Михаил Мишустин утвердил распоряжение о денежном вознаграждении за медали, полученные спортсменами на летних Олимпийских играх в Токио, сообщают корреспонденты "Федерального Агентства Новостей".

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте кабмина, за каждую золотую медаль Олимпиады полагается выплата в размере 4 миллионов рублей. За серебряную медаль предусмотрена награда в 2,5 миллиона рублей, а за бронзовую - 1,7 миллиона.

Спортсмены из Оренбургской области не завоевали медалей, поэтому такое денежное поощрение им не полагается. Напомним, не смогли взойти на пьедестал почета пловчиха Мария Каменева, боксер Габил Мамедов и дзюдоист Роберт Мшвидобадзе.

Зато уроженец Новотроицка пловец Евгений Рылов завоевал два золота и одно серебро, за что получит 10,5 миллионов рублей.

Кстати, аналогичные денежные вознаграждения получат призеры предстоящих летних Паралимпийских игр. А на них, как сообщал Orenday, выступят мастера спорта: пловчиха из Орска Виктория Ищиулова и легкоатлетка из Оренбурга Александра Неделько.

Кроме того, премии полагаются тренерам и специалистам, которые готовили атлетов-победителей к Олимпиаде. Порядок их вознаграждения определит министерство спорта вместе с Олимпийским и Паралимпийским комитетами России.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 89900
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии