ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Житель Бугуруслана, сбивший насмерть двоих, заплатил всего 10 рублей компенсации (18+)

Реклама на сайте
Теперь он лишится своего земельного участка, сообщили в Бугурусланском районном суде Оренбургской области.
Житель Бугуруслана, сбивший насмерть двоих, заплатил всего 10 рублей компенсации (18+)

По приговору Бугурусланского районного суда местный житель отбывает наказание в виде лишения свободы (срок не уточняется) за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.6 ст. 264 УК РФ -  нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда с осужденного в пользу потерпевших в счет компенсации морального вреда причиненного преступлением были взысканы денежные суммы в размере 400 000 рублей. В Бугурусланский районный суд с исковым заявлением обратился судебный приста -исполнитель, указывая на то, что до настоящего времени должник добровольно не исполнил требования о взыскании денег. Имущества, на которое возможно обратить взыскание, у мужчины не имеется.

Остаток задолженности по состоянию на март 2021-го составляет 399 990 рублей.  В ходе исполнительного производства установлено, что должнику принадлежит на праве собственности земельный участок, в связи с чем судебный пристав–исполнитель  просила суд обратить взыскание на него.      

Судебное заседание было проведено с использование видеоконференцсвязи по месту отбывания осужденным наказания в виде лишения свободы, с участием должника. 

Принимая во внимание, что решение суда о взыскании с ответчика денежных средств в счет компенсации морального вреда не исполнено более 1,5 лет, а также размера задолженности и отсутствия у должника денежных средств, или иного имущества, на которое может быть обращено взыскание, суд пришел к выводу, что указанная мера является единственным способом защиты прав взыскателей, в связи с чем посчитал возможным обратить взыскание на земельный участок, принадлежащий должнику и удовлетворил исковые требования судебного пристава–исполнителя, - отметили в суде.      

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89907
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии