ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Предприниматель из Оренбуржья при ремонте водопровода на 2 млн. рублей обманул сельсовет

Реклама на сайте
Пономаревский районный суд признал местного жителя виновным.
Предприниматель из Оренбуржья при ремонте водопровода на 2 млн. рублей обманул сельсовет

Следствие и суд установили, что предприниматель при проведении капитального ремонта трубопровода в селе Пономаревка, который он выполнял с 2014 по 2016 годы, завысил объем и стоимость работ на более двух миллионов рублей. Заработанные нечестным путем деньги злоумышленник потратил на себя и нужны своего предприятия.

В отношении местного жителя следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Гособвинитель представил все необходимые доказательства, благодаря которым виновность предпринимателя была доказана.

В добровольном порядке мужчина погасил причиненный ущерб. Он выплатил свыше 800 000 рублей, также у него арестовали спецтехнику.

Пономаревский районный суд признал сельчанина виновным и лишил его свободы на два года условно, - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора взыскать с мужчины ущерб, причиненный бюджету МО Пономаревский сельсовет, в размере 1,5 миллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89913
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии