ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Орчанин украл деньги у знакомой и потратил их на еду

Реклама на сайте
Жителю Орска за махинацию с банковским счетом грозит до шести лет лишения свободы.
Орчанин украл деньги у знакомой и потратил их на еду

В отдел полиции с заявлением пришла местная жительница. Она сообщила, что кто-то снимает с ее банковского счета деньги, причем с мошенниками она никаких переговоров не вела и карта при ней.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к пропаже сбережений имеет отношение 32-летний знакомый потерпевшей. Мужчину уже задержали, и он признался в краже.

Орчанин рассказал, что месяц назад потерпевшая попросила его перевести на ее банковскую карту 10 100 рублей в счет погашения кредита. Для этого женщина сообщила ему ПИН-код. Подозреваемый выполнил просьбу знакомой, но когда увидел, что на счету у женщины лежат 30 000 рублей, не смог побороть желание забрать деньги.

Злоумышленник привязал карту к своему телефону и через приложение бесконтактной системы оплаты, вводя ранее полученный им ПИН-код, украл 25 000 рублей. Деньги мужчина потратил на еду и алкоголь.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Орчанин находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91084
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии