ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбургские кандидаты в ЗС пытаются "топить" друг друга в суде

Реклама на сайте
Оренбургский облсуд отказал кандидату от КПРФ, который пытался оспорить агитационный материал конкурента и снять того с предвыборной гонки.
Оренбургские кандидаты в ЗС пытаются "топить" друг друга в суде

Оренбургский областной суд рассмотрел административное исковое заявление кандидата в депутаты регионального заксоба от партии КПРФ к избиркому и другому претенденту на мандат парламентария области. А не понравился истцу распространяемый в Интернете конкурентом агитационный материал под названием «Орчане, приятного аппетита!».

Коммунист указал, что, по его мнению, данная агитка нарушила положения законодательства о выборах, так как одним из ее фрагментов является авторское изображение, интеллектуальные права на которое принадлежат художнику Котовой. Кандидат на мандат депутата ЗС просил суд признать данный агитационный материал незаконным, а также отменить регистрацию ее автора в качестве кандидата на кресло депутата Законодательного Собрания Оренбуржья.

Областной суд решил отказать в удовлеворении административного иска.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91102
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии