Главная / Архив новостей

В Оренбуржье бывший военный помогал мошенникам обманывать граждан

Реклама на сайте
Как известно, бывших военных не бывает, но в данном случае мужчина знал, что участвует в преступной схеме, но его ничего не смутило, он продолжил забирать деньги у земляков, попавшихся на "удочку" мошенников. Но за содеянное экс-вояка легко отделался - штрафом.

Оренбургский гарнизонный военный суд вынес постановление о прекращении уголовного преследования в отношении экс-военнослужащего с назначением ему судебного штрафа. А обвинялся мужчина в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, покушении на совершение преступления и пособничестве.

Согласно материалам дела, в августе прошлого года бывший военнослужащий в одной из групп в мессенджере «Telegram» нашел предложение немного странного вида заработка. От него требовалось найти доверенное лицо, которое получало бы денежные средства от граждан, а он бы контролировал их последующий перевод. Подсудимый нашел доверенного. В начале сентября 2021 года желающему подзаработать стало известно, что эти деньги будут получены в результате хищения их путем обмана у граждан. Но несмотря на это, мужчина организовал их получение - сначала в сумме 200 000 рублей, потом - 150 000 рублей, причинив таким образом гражданам ущерб на сумму в 350 000 рублей.

В суде защитник подсудимого заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования его подзащитного в связи с его полным признанием вины и возмещением потерпевшим причиненного ущерба.

Военный суд с учетом обстоятельств совершенного преступления и данных о личности подсудимого освободил его от уголовной ответственности с назначением ему наказания в виде судебного штрафа в размере 35 000 рублей. Вынесенное постановление в законную силу пока не вступило.

Рассмотрение уголовного дела в отношении же его доверенного лица продолжается.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 103222

Последние комментарии