Главная / Архив новостей

Никто из подрядчиков не пожелал взяться за замену плитки у Дома Советов

Реклама на сайте
Тендер на выполнение работ по замене плиточного покрытия с торца здания правительства Оренбургской области был отыгран вхолостую. Получается, что планам ГКУ «Административно-хозяйственное управление аппарата губернатора и правительства Оренбургской области» провести ремонт плиточного покрытия в течение октября этого года, не суждено сбыться?

Как ранее сообщал orenday, на сайте госзакупок появился тендер на выполнение работ по замене плиточного покрытия на территории, прилегающей к торцевому фасаду здания Дома Советов (со стороны улицы Фадеева). На эти цели из бюджета Оренбургской области готовы были потратить 2 324 845 рублей. Выполнить работы планировали в период с 1 октября по 3 ноября этого года.

Подрядчику предстояло провести сначала демонтажные работы с разборкой тротуаров и дорожек из плит, бортовых камней, чугунных люков и горловин колодцев, выкорчевать пни и разобрать ограждение газонов, демонтировать трубопровод системы полива. А уже потом провести консервацию колодца, уложить ступени и плиточное покрытие, сделать новое ограждение газона, восстановить газон и асфальт вокруг.

Планировали уложить геотекстиль нетканый из полиэфира, а сверху бетонную серую тротуарную плитку. Также предусматривалась укладка серой бетонной цокольной плитки, представляющей из себя декоративный колотый камень, и установка бетонного двускатного заборчика.

Срок подачи заявок на участие в данной госзакупке истек, но по его окончании не было подано ни одной заявки от желающих взяться за данную пыльную работу.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На уборке территории у Дома Советов удастся сэкономить более 1,3 миллиона рублей

А вот тендер на оказание комплекса услуг по уборке от снега территории, прилегающей к зданиям Дома Советов, «Агропрома», минфина, минсоцразвития, минобразования, минстроя, минэнергетики и автостоянки по улице 9 Января, 64, был благополучно отыгран.

Исполнитель теперь должен будет очищать своевременно площадки от грязи, снега и льда, устранять наледь на них, снежно-ледяные образования со ступеней наружных лестниц входных групп и обрабатывать их противогололедными препаратами, разрешенными к использованию на территории РФ, приобретая их за свой счет. В его обязанности входит также очищение от снега и наледи дорожек, урн и малых архитектурных форм, пространства вокруг них.

Оказание услуги подразумевается с 1 октября текущего года по 15 апреля 2023 года. На эти цели бюджет региона готов был раскошелиться на 6 миллионов рублей. Но услуга обошлась дешевле. Победитель торгов - ООО «Чистый город» оказался готов выполнить эту снежно-ледяную работу за 4 680 000 рублей.

Напомним, что в конце августа в результате внеплановой проверки по жалобе индивидуального предпринимателя УФАС по Оренбургской области заблокировало данный тендер до исполнения заказчиком выданного предписания. А заказчику следовало установить доптребования, предусмотренные Законом о контрактной системе, по наличию у участников закупки опыта исполнения подобной услуги по уборке зданий и прилегающих к ним территорий, которые ранее в аукционной документации отсутствовали. При этом стоимость оказанных ранее услуг подрядчиком по договору должна составлять не менее 20 процентов от начальной цены нынешнего контракта.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103230

Последние комментарии