Главная / Архив новостей

Территории ДНР и ЛНР в учителях из Оренбургской области пока не нуждаются

Эксклюзив Реклама на сайте
13 сентября министерство просвещения РФ официально заявило, что все учителя, которые ранее отправились преподавать на освобожденные территории, сейчас находятся там, где ситуацию контролируют российские военные и военные Донецкой и Луганской народных республик.

Российские учителя находятся под защитой. Провокационные заявления украинского режима в очередной раз подчеркивают их истинное отношение к жителям освобожденных и освобождаемых территорий. Российское образование не имеет границ. Запугивать учителей их работой – очевидно, что это очередное безумие, – заявил Сергей Кравцов, министр просвещения РФ.

Также он отметил, что с 1 сентября в Харьковской области в очном режиме начали работать около 90 образовательных учреждений, где трудятся местные педагоги.

Ранее ряд регионов отправило учителей для работы в школах ДНР и ЛНР. Делегации педагогов формировали в Бурятии, об этом рассказал местному телеканалу представитель Минобрнауки Бурятии, уточнив, что добровольцам, командированным в Старобешевский район для организации и сопровождения методической работы в Украине, будут оплачивать зарплату в двойном размере и командировочные, и Новосибирской области.

Министерство образования Новосибирской области размещало объявление о наборе педагогов в Беловодский район ЛНР в своих соцсетях.

«Министерством образования Новосибирской области осуществлялся прием заявок на добровольной основе с квалификацией учителя, методиста или методолога системы образования. В настоящий момент сбор заявок завершен», - такое объявление в социальных сетях от минобра было размещено еще 14 июля.


Правда, чиновники не упомянули, сколько человек вошло в делегацию.

Побывали на Донбассе и работники министерстве образования Приморья, ездили они туда для методического сопровождения образовательных процессов. А что касается самих педагогов, были ли добровольцы учить там местных детей, об этом в настоящее время ничего не известно.

В конце июля свой подшефный Перевальский район ЛНР посетили представители образовательной сферы Оренбургской области. Вместе с делегацией в Луганскую народную республику ездила и Нина Гордеева, первый заместитель министра образования региона.

Нина Алексеевна посетила райцентр, поселки Центральный, Чернухино, Городище и Фащевка. Она обсудила с сотрудниками школ, как на тот момент велась подготовка к новому учебному году.

По итогам визита в ЛНР сотрудники минобра Оренбургской области договорились с учителями Перевальского района об оказании методической помощи во внедрении новых образовательных госстандартов начальной и основной школы.

Как стало известно корреспондентам Orenday из собственных источников, в настоящее время в ЛНР и ДНР педагогов из Оренбургской области нет. Нужды в наших учителях даже в подшевном Перевальском районе нет, там вполне достаточно местных педагогов.

На сегодня известно, что совсем скоро в Перевальске после ремонта распахнут свои двери для учеников гимназия №1 и ДШИ.

В образовательном учреждении завершают укладывать плитку в пищеблоке и столовой, прокладывают новую канализацию и делают душевые в спортзале. Параллельно идут фасадные работы – здание штукатурят и красят.

В школе искусств также завершается отделка фасада. Выполнено 50% работ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 103234