ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Рестораторы Оренбуржья осуждают тех, кто подставил всю отрасль

Эксклюзив Реклама на сайте
Мы рассказываем о том, как представители общепита отнеслись к ограничению времени их работы.
Рестораторы Оренбуржья осуждают тех, кто подставил всю отрасль

Вчера губернатор Оренбургской области внесенными изменениями в указ «О мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции» ограничил время работы кафе и ресторанов в регионе до 22.00. Поводом послужили вечеринки, в выходные устроенные в некоторых ночных клубах (которым, кстати, работать пока никто не разрешал) и прочих увеселительных заведениях, где толпы народу веселились ночь напролет без соблюдения социальной дистанции и средств индивидуальной защиты.

Как пояснил сам глава региона, это вынужденная мера, рассчитанная на то, чтобы избежать локаута всей отрасли общепита в дальнейшем. Спусковым механизмом для этого решения стал слишком активный ночной отдых в ряде заведений в минувшие дни, хотя работа ночных клубов и кальянных в регионе по-прежнему под запретом, устроить дискотеку для посетителей решили и некоторые рестораны.

­В нынешней эпидемиологической ситуации это недопустимо. Если на сохранение здоровья жителей области будет работать только система здравоохранения, это никогда не станет эффективным. Врачи должны лечить, а работодатели, бизнес и сами люди минимизировать риски распространения заболеваемости, соблюдая необходимые санитарные нормы, - пояснил свое решение Денис Паслер, пригрозив впредь жестким контролем исполнения всех требований со стороны надзорных органов.

Новые решения власти вызвали у ряда предпринимателей негативную реакцию и резонные вопросы. Понятное дело, что в данном случае они теряют часть клиентов, а значит, прибыль.

Вопрос к нашему родному правительству области с его гениальным нормотворчеством, - сразу отреагировал на нововведение один из оренбургских рестораторов Владимир Тишин. - Кабакам разрешили работать только до 22.00, а я и не знал, что вирус начинает вредничать после 22.00? Что нам делать с гостями, которые в это время еще сидят - едят и пьют? Выгонять? Поможет ли полиция в этом вопросе, если ее вызвать? Обязаны ли гости, которых выгнали, заплатить?

Мы надеемся, что в ближайшее время представителям бизнеса на все их вопросы ответят и дадут более подробную инструкцию к действиям в условиях нынешней сложившейся непростой эпидемиологической ситуации.

Рестораторы негодуют, почему, совсем недавно открывшись в условиях пандемии, они должны страдать из-за непутевых коллег? Они уверены, что контролирующие и надзорные органы вместе с властями сейчас должны устремить свои пристальные взоры и направить репрессии не на весь общепит, а именно на тех, кто позволил себе работать вне закона.

Результат ожидаемый. Я предупреждал, писал об этом, но не был услышан. К сожалению, многие коллеги халатно относятся к предъявляемым сантребованиям, не понимают, что ради собственной наживы они наносят вред всей отрасли. Понимаю, что всем сейчас нужны деньги, нужно оправдывать расходы, потому что содержание больших ресторанов и клубов недешево обходится. Это же только картинка, когда в заведении толпа народу, значит, предприниматель гребет деньги лопатой. В итоге, мы получили, что заслужили. Мы так долго просили власти разрешить нам работать… Нужно было работать, как положено, а у нас начались массовые свадьбы, банкеты, никто этого даже не скрывал, хотя запрет на проведение массовых мероприятий губернатора был, - высказал свою позицию по данному вопросу другой ресторатор Алексей Маринин. - У нас люди умеют сами себе все испортить, причем за собой тащат и остальных! Еще хорошо, что сделали лишь ограничение до 22.00, а не закрыли совсем! Многие небольшие спокойные кафе работают на своего гостя, на тех людей, которые к этому времени успевают поужинать и уйти домой, поэтому они свою прибыль в нынешних условиях не особо потеряют, а вот ночные клубы - да, где в это время как раз начинались массовые вечеринки. Будет жалко, если на этой волне закроют обычные кафе и рестораны вместимостью до 50 персон, где никто не танцует толпой, где люди просто кушают, общаются. Это совсем другая история. Пусть борются с ночными клубами! Нельзя распространять запреты на всех, в том числе на кафе быстрого питания, куда люди просто приходят пообедать-поужинать.

Со слов Алексея Петровича, после открытия летом за все это время в его заведении была всего одна плановая проверка, причем проблем не возникло. Если соблюдать все меры предосторожности, то никто никого просто так закрывать не будет.

Никто не хочет, чтобы нас закрыли, поэтому основная масса предпринимателей старается все соблюдать. А вот от ночных заведений добиваться дисциплины следует. Они уже нас подставили под ограничение времени работы! Что дальше? - заключил один из ведущих рестораторов областного центра.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79201
DFM
нижнее белье

Последние комментарии