ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Как в минздраве отреагировали на критику реорганизации системы

Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбургский парламентарий Владимир Фролов в начале октября подверг критике некоторые моменты планируемой в регионе реорганизации системы здравоохранения и высказал ряд рациональных предложений по этому поводу. Глава минздрава области, в свою очередь, не преминула ответить депутату заксоба.
Как в минздраве отреагировали на критику реорганизации системы

В Оренбуржье в ближайшее время планируется укрупнение и объединение некоторых больниц. По мнению же парламентария, это может привести к негативным последствиям в виде неоказания своевременной и качественной медпомощи сельчанам. Проведенная шесть лет назад оптимизация здравоохранения, когда были ликвидированы некоторые участковые больницы и ФАПы, сокращены койко-места в имеющихся стационарах, ни к чему хорошему не привела.

При этом Владимир Фролов одобрил создание единого медучреждения по оказанию медпомощи детскому населению и объединение в Оренбурге всех стоматологических поликлиник в одну городскую государственную стоматологию, что позволит ей конкурировать с частниками. А вот в эффективности создания единой службы «скорой» усомнился, предложив еще раз взвесить все «за» и «против».

Вопрос по реорганизации лечебных учреждений в Оренбурге, когда шесть больниц объединят в три горбольницы, парламентарий назвал до конца непродуманным, предложив создать в областном центре четыре горбольницы в четырех районах города. Таким образом жители территориально будут знать, к какому лечебному учреждению по прописке относятся.

Фролов предложил также отказаться от укрупнения в сельских территориях районных больниц и их слияния на базе межмуниципальных центров. Вместо этого он просил сохранить стационары и поликлиническую службу во всех райцентрах.

В итоге, глава регионального минздрава Татьяна Савинова прислала депутату заксоба ответ, в котором сообщила, что все его предложения были внимательно изучены, выразила признательность за неравнодушное отношение к проблемам здравоохранения.

Уверена, что изложенная вами позиция не обусловлена лишь политическими соображениями, - обратилась к Фролову Татьяна Савинова. - Информирую, что любые изменения в системе здравоохранения произойдут только в том случае, если планируемые от них результаты повысят доступность и качество оказания медпомощи населению. К мнению лиц, хотя и не имеющих специальных познаний в организации здравоохранения, отношусь с пониманием.

Но, как понимаете, не более того…

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79207
DFM
нижнее белье

Последние комментарии