Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Пропавший в Октябрьском районе мальчик спал в гараже

Реклама на сайте
Поисково-спасательная операция завершена, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
Пропавший в Октябрьском районе мальчик спал в гараже

Напомним, как сообщал Orenday, накануне без вести пропал 10-летний школьник из поселка Российский Октябрьского района.

По тревоге был поднят весь личный состав ОМВД России по Октябрьскому району. На место прибыли сотрудники уголовного розыска, инспектор ПДН, кинологи, а также полицейские с ближайших районов. К поискам пропавшего мальчика подключились местные жители, сотрудники поисково-спасательного отряда «ОренСпас» и Оренбургского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей - молодежное крыло РОССОЮЗСПАСа. Также местность просматривалась сотрудниками МЧС с квадрокоптера.

Утром 13 октября мальчик был найден. Он вышел на улицу своего поселка из соседского гаража, где проспал всю ночь. Его увидела одна из местных жительниц и сообщила полицейским. Его жизни и здоровью ничего не угрожает, в настоящее время с ним проводят беседу сотрудники полиции.

Напомним, как сообщал Orenday, похожие случаи в Оренбургской области уже бывали. Например, в июле в Саракташе пропал 8-летний мальчик. Как рассказал Orenday отец ребенка, после небольшой ссоры с матерью (ему хотелось гулять, однако сначала нужно было почитать книгу) около 13:00 он ушел из дома. А дальше его и след простыл. Родные сразу же обратились за помощью в полицию, к поискам присоединились волонтеры и неравнодушные люди. Сотни человек прочесывали окрестности, заброшенные здания, лесопосадки, водоемы. Около полуночи школьника нашли: он прятался под диваном-уголком у себя же дома. Он рассказал, что после ссоры с мамой вышел гулять, вернулся домой и спрятался.

А 20 апреля Оренбург облетела новость о пропаже двух восьмилетних девочек, которые не вернулись домой после прогулки. Их поиском занимались полицейские, волонтеры, общественность. Как рассказали в полиции, им поступила информация о том, что дети могут находиться в подземной парковке незаселенной многоэтажки на улице Терешковой. Ворота на парковке были закрыты и открывались с помощью пульта управления. Прибывшими сотрудниками МЧС была открыта дверь для прохода граждан. В самой парковке сотрудники полиции детей не нашли, но услышали шумы за дверью парковки. Дверь оказалась закрыта на электромагнитный замок. Вскрыв дверь, сотрудники полиции нашли пропавших детей. Девочки рассказали, что, когда на парковку заезжаль автомобиль, они проскочили следом, чтобы покататься здесь на роликах, но дверь после не открыли.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92233
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии