Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Детище Игоря Сухарева - «СухаревPress», о котором было громко заявлено, кануло в лету

Эксклюзив Реклама на сайте
Не прошло и года с создания нового интернет-ресурса, автором и руководителем которого стал вице-губернатор - заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике - министр региональной и информационной политики Оренбургской области, как его деятельность по-тихому свернулась.
Детище Игоря Сухарева - «СухаревPress», о котором было громко заявлено, кануло в лету

В 2020 году Игорь Сухарев сложил свои полномочия депутата в Госдуме, и тут же приступил к исполнению обязанностей вице-губернатора по внутренней политике - министра региональной и информационной политики Оренбургской области. В октябре указом губернатора чиновник вступил в должность уже без приставки «и.о.». Немногим позднее он запустил свой канал «СухаревPress» в Яндекс.Дзене, материалы с которого дублировались во всевозможные одноименные социальные сети.

В современной жизни все меньше места остается для авторской журналистики. Социальные сети не подразумевают больших развернутых статей. Есть «Яндекс Дзен», где такой формат возможен, но пока еще «Дзен» не очень популярен. В газетах, конечно же, тоже можно размещать большие статьи, но этот формат уже уходит в прошлое, к огромному сожалению. Газеты сегодня читает старшее поколение. А молодежь все-таки больше черпает информацию из интернета.

Мне, как профильному министру, эта ситуация не безразлична. У нас в области огромное количество очень интересных, сильных журналистов, которые могут писать на актуальные темы, в том числе аналитику, давать оценку происходящему, проявлять свое журналистское чутье, профессионализм – реализовывать себя на 100 процентов, а не писать банальные посты в социальных сетях размером до 2 000 знаков.

Поэтому хочу предоставить оренбургским журналистам для публикаций свою площадку — сайт https://suharev.press/. Пока аудитория небольшая – до 1 000 человек в день, но сайт развивается. Заходят на него в основном оренбуржцы. Здесь любой журналист, любой аналитик может опубликовать своё мнение, статью, репортаж. Сайт пишет о том, что меняется в нашем регионе и стране в лучшую сторону.

Ну а негатива и так достаточно в нашей жизни. Большое количество телеграм-каналов и новостных интернет-ресурсов его генерируют», - объявил Игорь Сухарев в соцсетях.

Побежали ли журналисты, сломя голову, реализовывать свои амбиции и писать аналитические тексты? Вовсе нет. В основном на сайте появлялись небольшие заметки о посевах, рабочих поездках губернатора, строительстве садов и школ, домиках для пернатых, разведении кроликов, каких-то форумах, совещаниях и акциях.

Никакой аналитики и актуальности. Никаких проблем. Читаешь, и возникает мысль, что живешь в мифической стране Эльдарадо.

Так что информационную революцию «СухаревPress» не совершил. Аудиторию не завлекли своеобразные отчеты глав районов и различных министерств о проделанной работе, подаваемые в стиле советской районной газетенки, гладко пишущей об удоях, посевных и трактористах, выполнивших две нормы за пять часов. По количеству подписчиков ресурс чиновника и рядом не стоял с нелюбимыми им блогерами.

В настоящее время ресурс министра в Яндекс.Дзене перестал существовать. В социальных сетях последние посты были опубликованы 13 июля нынешнего года. На Youtube так вообще появилось только 12 роликов, последний из которых датирован 14 апреля.

Каких-либо слов, почему вдруг многообещающий «СухаревPress» «умер», Игорь Николаевич в своих соцсетях не сообщил.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: facebook.com "СухаревPress"

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92247
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии