Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

С приходом холодов ООО «Природа» будет вывозить мусор еще реже

Эксклюзив Реклама на сайте
По заключенному Соглашению правительства Оренбургской области с региональным оператором, зимой мусор должны вывозить не ежедневно, а раз в три дня.
С приходом холодов ООО «Природа» будет вывозить мусор еще реже

Весной 2018 года, накануне "мусорной" реформы, региональный Минстрой по результатам конкурсного отбора подписал с ООО «Природа», ставшим региональным оператором по вывозу твердых коммунальных отходов, Соглашение, которым компанию заниматься мусорным делом на территории всей области обязали в течение 10 лет. Как оператор выполняет свои обязанности на некоторых контейнерных площадках во дворах видно невооруженным глазом, кое-где даже поселились крысы, чего жители областного центра давно не припоминали.

Как следует из заключенного Соглашения, региональный оператор обязан принимать ТКО в утвержденных объеме и местах, транспортировать на полигон, а также производить их обработку, обезвреживание и захоронение в связи с действующим законодательством, предоставлять потребителям информацию в сфере обращения с ТКО в связи со стандартами ее раскрытия, отвечать на жалобы и обращения потребителей в течение положенного по закону срока и принимать необходимые меры по своевременной замене поврежденных контейнеров, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании в законные сроки.

Норматив накопления отходов для многоквартирных домов на территории Оренбургской области, утвержденный приказом регионального Департамента по ценам и регулированию тарифов, составляет 31 килограмм с человека в месяц. Регулярность вывоза ТКО в соответствии с требованиями санитарных Правил содержания территорий населенных пунктов составляет в холодное время года (при температуре +4 градуса и ниже) один раз в три дня, а в теплое время (при температуре +5 градусов и выше) - ежедневно.

В случае срыва графика вывоза мусора с контейнерных площадок в адрес ООО «Природа» направляются письма о принятии мер. По вопросу несвоевременного вывоза твердых коммунальных и крупногабаритных отходов в структурные подразделения администрации Оренбурга за 2020 год поступило 487 обращений граждан, за текущий период этого года - более 440, - сообщил orenday и.о. начальника УЖКХ администрации Оренбурга Анатолий Байкаров.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Орске собираются следить за мусоровозами по «Глонассу»

Проблем с вывозом мусора хватает не только в областном центре. Как сообщили в мэрии Орска, по многочисленным жалобам со стороны населения о ненадлежащем исполнении обязательств региональным оператором осуществляются выездные проверки с фотофиксацией нарушений, составляются акты с последующей передачей их региональному оператору. В работе по отслеживанию ситуации с вывозом мусора задействованы как чиновники администрации Орска, районных администраций, так и УК, обслуживающие многоквартирные дома.

Администрация регулярно направляет ООО «Природа» претензионные письма и уведомления о нарушениях графика вывоза коммунальных отходов, захламлении придомовых территорий, привлекаются контрольно-надзорные органы. В настоящее время приобретаются дополнительные контейнеры по сбору коммунальных отходов для размещения в местах скопления ТКО. Кроме того, мэрией направлены предложения в адрес регионального оператора и правительства области предоставить МО «Город Орск» доступ к системе «Глонасс», установленной на спецтехнике ООО «Природа» для просмотра передвижения спецтехники, чтобы наблюдать за исполнением графика вывоза отходов с контейнерных площадок, - сообщил глава Орска Василий Козупица.

В прошлом году администрация Орска получила 182 обращения, в текущем году - 257. Они связаны как с невывозом отходов и крупногабаритного мусора, так и переносом контейнерных площадок и ликвидацией стихийных свалок вблизи них.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Мусор и ныне там»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92257
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии