Главная / Архив новостей

Для оренбуржцев с октября повысили плату за стационарный телефон

Реклама на сайте
В отличие от тарифов на комуслуги, которые должны вырасти лишь с 1 декабря, «Ростелеком» поднял плату за свои услуги чуть раньше - с 1 октября, причем заранее абонентов не предупреждая о грядущем повышении.

Если в советское время наличие домашнего телефона было роскошью, то теперь, напротив, в эру мобильников население активно за ненадобностью отказывается от него. В итоге, основными пользователями этого средства связи в настоящее время являются пенсионеры. Молодежь же, в основном шутит, что домашний телефон им нужен, чтобы найти сотовый. Ежемесячная плата примерно в 200-350 рублей за стационарный аппарат связи кошелек особо не разоряет, поэтому число абонентов «Ростелекома» все равно остается довольно значительным.

О том, что с этого месяца расценки повысились, оренбуржцы узнали из соответствующего объявления на пришедших квитанциях на оплату за сентябрь, правда, не сказано - на сколько конкретно повысится платеж в октябре. Как сообщили в самой компании, с 1 октября изменяются тарифы на услуги местной внутризоновой телефонной связи, изменяется стоимость на некоторых тарифных планах услуги «Домашний телефон», в том числе на тарифном плане «Безлимитная Россия», вырастут и тарифы на услуги междугородной и международной телефонной связи для физлиц. Объем включенных минут и другие условия предоставления услуги при этом остаются без изменений.

С октября увеличилась стоимость услуг фиксированной телефонной связи. Размер корректировки тарифов составил не более 10 процентов, что меньше прогнозируемого показателя годовой инфляции, - сообщили orenday в Оренбургском филиале ПАО «Ростелеком». - Размер абонентской платы вырастет на сумму порядка 20 рублей, хотя рост затрат оператора на обеспечение качественной связи значительно больше доли увеличения стоимости услуг. Изменение цен на тарифы регулируется Федеральной антимонопольной службой и возможно не чаще одного раза в год.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104181

Последние комментарии