Главная / Архив новостей

Орчанка ответила на удар по спине собачьим поводком двумя ударами ножом

Реклама на сайте
Женщина возместила ущерб потерпевшему, но все равно приговорена к лишению свободы.

Ленинским районным судом Орска постановлен приговор в отношении местной жительницы, признанной виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Оказалось, что мужчина выгуливал собаку в одном из парков города. Он встретил знакомых, и после недолгих уговоров направился с ними в квартиру женщины, которую ранее не знал. Там компания употребляла алкогольные напитки. Между хозяйкой квартиры и орчанином возник конфликт. Мужчина схватил металлический собачий поводок в виде цепи и ударил им женщину по спине. Та оказалась не робкого десятка: она выхватила нож и дважды ударила обидчика - в живот и спину. Поняв, что натворила, она оказала потерпевшему первую медицинскую помощь, остановила кровотечение и перевязала раны.

Дело дошло до суда. Женщина признала вину в полном объеме, выплатила мужчине 350 000 рублей. Оказалось, что она не стоит ни на каких специализированных учетах, воспитывает двух несовершеннолетних детей и характеризуется положительно. Орчанин не настаивал на строгом наказании, и дело было рассмотрено в общем порядке.

В результате рассмотрения уголовного дела женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с отсрочкой реального отбывания наказания в виде лишения свободы до достижения ее младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста, - отметили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104184

Последние комментарии