УПСК 6
Главная / Архив новостей

Что не получилось у казачьих кибердружин, получится у студентов?

Реклама на сайте
Еще в 2017 году оренбургские казаки заявили о своей готовности навести порядок в Сети.
Что не получилось у казачьих кибердружин, получится у студентов?

Атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов указывал на необходимость «защищать нашу историю и страну от попыток фальсификаций, вранья, которое льется рекой в Интернете».

В начале 2021 года казаки сподобились и на борьбу с нецензурной лексикой в социальных сетях.

Отличилась ли дружина «Медиащит» особыми успехами на этом поприще, оренбуржцы так и не знают – мата в соцсетях столько, что никакие «черные списки» и отписки не спасают. Казаки отчеты о проделанной работе если и озвучивают, то не так громко, как свои намерения.
Киберпреступность растёт, заявления пострадавших от мошеннических действий сыплются на сотрудников полиции как из рога изобилия, несмотря на неустанные предупреждения не сообщать посторонним лицам данные банковских карт.

Что не шибко получилось у казаков, есть вероятность, получится у оренбургского студенчества. Киберволонтерами становятся студенты ОГУ, ОГАУ и Оренбургского колледжа экономики и информатики – около 60-ти человек. Действовать они будут от лица общественной организации правоохранительной направленности «Киберщит». Начальник полиции УМВД области полковник полиции Руслан Магомедов просит молодежь помочь в борьбе с преступлениями, совершаемыми с помощью информационных технологий.

В регионе ежедневно жертвами киберпреступников становятся порядка 15 человек.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93356
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии