УПСК 6
Главная / Архив новостей

Между Красным Чабаном и Орском сломался автобус с 16-ю пассажирами

Реклама на сайте
На востоке региона, там, где наиболее часто погода зимой капризничает, специалисты отрабатывали действия в случае ЧС.
Между Красным Чабаном и Орском сломался автобус с 16-ю пассажирами

Чтобы не случилось беды зимой, спасатели уже сейчас отрабатывают механизм действия в ситуации, когда из-за плохой погоды на трассе сложилась ситуация, угрожающая жизни и здоровью людей.

Перед ними стояла задача вызволить из условной непогоды пассажиров автобуса, которые из-за поломки застряли на пути между поселком Красный Чабан и Орском. Помимо взрослых, по легенде, в салоне находилось пять детей, а на месте происшествия свирепствовала сильная метель, сбивал с ног порывистый ветер, а температура воздуха понизилась до -20˚C. К сожалению, такие погодные условия - не редкость в Оренбургской области.

В скором времени на месте оказались дежурные бригады служб экстренного реагирования, в том числе сотрудники 16-й пожарно-спасательной части. В масштабной  спасательной операции были задействованы медработники, полицейские, региональные спасательные подразделения, коммунальщики.

Эвакуировали людей с помощью квадроциклов. Партиями их привозили в подвижный пункт обогрева. На этом этапе «пострадавшими» уже занимались медики.

В завершении операции сам автобус был отбуксирован в безопасное место – дорогу к нему помогали расчищать коммунальные службы. Пассажиры, остававшиеся в необогреваемом салоне, пересели в подменный транспорт.

Тренировка завершилась, но предстоит подвести ее результаты и разобрать допущенные ошибки, ведь случись такая ситуация в реальности, для репетиций уже не будет времени.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93359
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии