УПСК 6
Главная / Архив новостей

Из-за аварии на сетях Дом.ру сотни оренбургских школьников не смогли учиться дистанционно

Эксклюзив Реклама на сайте
У школьников Оренбурга, обучающихся на «дистанционке», произошла незапланированная большая перемена.

Сегодняшнее утро у школьников не задалось. Вместо уроков, которые сейчас проходят как для начальной школы, так и для выпускников и прочих детей в дистанционном формате, они пялились в мониторы, где более двух часов висела надпись: «Невозможно подключиться».

Причиной стала авария у провайдера Дом.ру, который обслуживает немалую часть абонентов в областном центре.

Интернет у школьников пропал в 8:45 и вернулся в дома лишь в 11:00. Таким образом, ученики разных образовательных учреждений и классов вынужденно пропустили несколько уроков.

С 9 декабря у детей отняли возможность обучаться в школах в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Какая именно авария произошла у поставщика интернета, в Дом.ру не сообщили, но на устранению ее ушло немало времени. Не исключено, что сеть не выдержала такого массового подключения по городу к ZOOM и прочим онлайн платформам, на которых дети выходят на связь с учителями.

Отметим, что и после устранения аварии не все школьники смогли самостоятельно подключиться ко всемирной паутине - у кого-то нарушились настройки и без помощи взрослых с этим не справиться. Не смогли настроить оборудование к занятиям и старенькие бабушки с дедушками, на которых также «возложена обязанность» сидеть во время «дистанционки» с детьми.

Из-за сорванных уроков, произошедших из-за неполадок сетей, толком не могли работать и мамы с папами, которым звонили и учителя, и дети.

В настоящее время еще не ясно, когда школьники выйдут на очное обучение.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94452
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии