УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцам рассказали об оптимальном для здоровья соотношении веса и роста

Реклама на сайте
Определить нормальное для здоровья соотношение веса и роста можно с помощью индекса массы тела (ИМТ).

Чтобы рассчитать ИМТ, нужно поделить показатель веса на рост в метрах, взятый в квадрат. По словам эксперта, диагноз «избыточный вес» или «ожирение» у взрослых ставится, когда ИМТ больше или равен 25, сообщает "Федеральное Агентство Новостей".

Например, для человека ростом 170 см и весом более 73 кг будет считаться избыточным ИМТ 25,3, а вес более 87 кг говорит о наличии ожирения первой степени — ИМТ 30.1», — рассказал эксперт в беседе с «Известиями».

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94459
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии