УПСК 6
Главная / Архив новостей

Прокуратура отстояла права оренбуржцев, стоящих 24 года в очереди на жилье

Реклама на сайте
Семья проживает в комнате маневренного фонда на проспекте Гагарина Оренбурга, из которой власти пытаются ее выселить без предоставления другой жилплощади.

Прокуратура Оренбурга обратилась с исковым заявлением в Ленинский райсуд, чтобы защитить жилищные права семьи, которая проживает в одной из квартир дома на проспекте Гагарина, 16а, относящегося к маневренному фонду и являющегося в настоящее время аварийным. За помощью обратилась сама семья.

В комнате маневренного фонда люди ютятся в силу сложившихся трудных жизненных обстоятельств с 1992 года, при этом с 1997 года семья состоит на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Но за это время долгожданная очередь на получение жилья так и не подошла. Между тем, двухэтажка на проспекте Гагарина, 16а в 2019 году была признана аварийной и подлежащей сносу, но семью никуда из нее так и не переселили. В этом году мэрия пыталась выселить семью с занимаемой жилплощади через суд, но рассмотрение данного иска было приостановлено в связи с ответным иском прокурора.

Прокурор областного центра, в свою очередь, направил в суд исковое заявление о признании сложившихся между администрацией города и жильцами дома правоотношений на условиях соцнайма и возложении на мэрию обязанности по предоставлению жилого помещения семье площадью не меньше той, которую она занимает сейчас.

Ленинский райсуд Оренбурга данные требования прокурора удовлетворил, постановив признать сложившиеся правоотношения между администрацией города и семьей социальным наймом жилого помещения и обязать органы власти предоставить людям равноценное нынешнему жилье. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94465
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии