Главная / Архив новостей

Из-за шалости с огнем ребята чуть не спалили квартиру

Реклама на сайте
В поселке под Оренбургом огнеборцам пришлось спасать четверых детей.

В поселке Первомайский Оренбургского района накануне произошел пожар в пятиэтажном доме. Огонь полыхал на небольшой площади в 7 квадратных метров, но пожарным пришлось спасать пять человек, из которых четыре ребенка. Предположительная причина пожара - детская шалось и неосторожное обращение с огнем.

А вот в селе Просторы Кваркенского района возгорание привело к трагическим последствиям. Там сгорел жилой дом площадью свыше полусотни квадратных метров, на пожаре погиб мужчина, который предположительно неосторожно покурил.

В селе Софиевка Пономаревского района тушить пришлось загоревшуюся легковушку, в которой замкнула электропроводка. В региональном департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты оренбуржцев предупреждают, что с наступлением холодов традиционно увеличивается число возгораний автомашин.

Причина замыкания электропроводки кроется, как правило, в ее старости, когда оплетка становится хрупкой и теряет свою эластичность.

Чаще всего возгорание происходит на автомобилях с длительным сроком эксплуатации из-за некачественно проведенного техосмотра или ремонта, неисправной электропроводки и дополнительно установленного электрооборудования. Если транспорт ездит на газу, то необходимо регулярно обследовать газовое оборудование, - поясняют специалисты.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117506

Последние комментарии