Главная / Архив новостей

Жителя Бузулука освободили из-под стражи после убийства при самообороне (18+)

Реклама на сайте
Он нанёс агрессору два ножевых ранения, которые стали для того смертельными.

33-летний житель Бузулука находился в квартире, где проживал с матерью и отчимом. У него возникла ссора с мужчиной, который пришел в гости к его родственникам (ранее он не был с ним знаком), и она могла перерасти в драку. Опасаясь, что сейчас пропустит удар, бузулучанин, схватив агрессора за одежду, дотянулся до тумбы, взял нож и нанес им два удара сопернику в грудь и живот. Ранения оказались смертельными - пострадавший умер в больнице.

В ходе предварительного расследования мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Но, в места лишения свободы он не поедет, так как суд решил, что он превысил пределы необходимой самообороны - ни органом предварительного следствия, ни государственным обвинителем в судебном заседании не было представлено достаточных доказательств, свидетельствующих о том, что умысел при нанесении потерпевшему удара ножом говорил об умышленном причинение смерти потерпевшему.

Действия подсудимого, направленные на защиту своей жизни, были правомерными, но вместе с тем подсудимый явно превысил пределы необходимой обороны, хотя и имел реальную возможность осуществить свою защиту менее опасным способом, не лишая жизни потерпевшего. Несмотря на это, он применил нож, что явно не вызывалось ни характером посягательства, ни реальной обстановкой, - уточнили в суде.

В итоге, бузулучанину назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год 10 месяцев - он освобожден из-под стражи в зале суда.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117517

Последние комментарии