Главная / Архив новостей

Оренбуржец за убийство семейства кабанов попал на крупную сумму денег

Реклама на сайте
Браконьера обязали выплатить министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области ущерб за убитых животных.

Ранее Orenday рассказывал, что в июне 2022 года, когда действовал запрет на любую охоту, 37-летний житель Оренбурга наперевес с ружьем отправился в Октябрьский район пострелять по живым мишеням. При этом у мужчины не было разрешения и лицензии на отстрел кабанов, и использовал он незарегистрированное одноствольное охотничье ружье.

На автомобиле ВАЗ браконьер, преследуя группу диких кабанов, из окна переднего пассажирского сиденья выстрелил шесть раз по животным. В результате погибли три особи: взрослая самка кабана и два детеныша.

В отношении охотника было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства», а сам оказался под подпиской о невыезде, и мировой суд признал его виновным. Orenday выяснил, что в качестве наказания мужчина был оштрафован на 20 000 рублей с рассрочкой уплаты на четыре месяца по 5 000 рублей. Кроме того, браконьера лишили права владеть ружьем и заниматься охотой полтора года.

Согласно Букве закона, оренбуржец мог быть оштрафован до 500 000 тысяч рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Теперь же в Центральный районный суд Оренбурга с иском обратился и.о. прокурора Октябрьского района и потребовал от браконьера возмещение ущерба за убитых кабанов.

Известно, что злоумышленник в рамках уголовного дела добровольно возместил часть ущерба в размере 90 000 рублей, хотя должен был заплатить 450 000 рублей.

Во время судебного заседания представитель браконьера в удовлетворении исковых требований просил отказать. Но Фемида встала на сторону закона и прокурора.

Суд взыскал с мужчины в пользу министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области в счет возмещения материального ущерба 360 000 рублей, -сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Оренбурга.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117518

Последние комментарии